RSV Staubwolke Haslach e.V.

Torte mit RSV Logo

Der Verein wurde am 16.02.2001 neu gegründet und hat mittlerweile über 100 Mitglieder
aus der gesamten nördlichen Ortenau von Offenburg bis Achern.

Unsere Ziele:

- die Förderung des Radsports

- die sportliche Förderung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen

- Vermittlung von Kenntnissen und Sicherheit im Straßenverkehr

- Fortführung der Tradition des 1954 gegründeten Vereins Staubwolke Haslach

Unsere Aktivitäten:

- regelmäßige Trainingsveranstaltungen

- Teilnahme an Rennveranstaltungen

- Durchführung des Einsteigerrennens "Rund um den Maien"

- Durchführung der MTB-Veranstaltung "Rund um's Waldköpfle"

- Durchführung eines Trainingswettkampfes in der Crossduathlonserie unseres Kreises

Unsere Aktivitäten schließen auch Touren, Gastbesuche, Besichtigungen, Wettkämpfe
und Trainingskurse ein. Außerdem werden auch immer wieder gemeinschaftsfördernde Veranstaltungen angeboten.

Unsere Projekte:

- Für die Stadt Oberkirch wurde die Beschilderung von Mountainbike-Strecken mit einer Länge von ca. 115 km durchgeführt. Auch die regelmäßige Kontrolle und Pflege dieser Beschilderung wird von Staubwolke-Mitgliedern übernommen.

- In den Jahren 2008 bis 2010 wurde auf einen Waldgelände in der Nähe des Haslacher Kinderspielplatzes ein Mountainbike-Parcours angelegt. Dieser ist als Übungsgelände für Mountainbiker und speziell den Mountainbike-Nachwuchs gedacht, damit Abseits vom Straßenverkehr und ohne z.B. Wanderer zu stören das Beherrschen des Rades geübt werden kann. Nach der Fertigstellung wurde der Parcours im April 2010 in einer Eröffnungsfeier an die Stadt Oberkirch übergeben. Unter Mitwirkung von Vertretern der beteiligten Gemeinden und Behörden, sowie der Sponsoren des Vereins wurde das Einweihungsband durchschnitten. Danach nahm die MTB Jugend den Parcours in Beschlag und zeigte auf den verschiedenen Abschnitten des Geländes ihr Können.
Der MTB Parcours steht inzwischen allen MTB Fahrern zur Verfügung und kann auf eigene Gefahr befahren werden. Er entwickelt sich zu einem weitereren touristischen Anziehungspunkt der Stadt Oberkirch.

Satzung:

Hier können Sie sich die Satzung der Staubwolke herunterladen.

Mitgliedschaft:

Wollen Sie Mitglied in der Staubwolke werden, laden Sie sich einfach die Beitrittserklärung herunter und senden Sie sie ausgefüllt an unseren Vorsitzenden,

Wollen Sie mit Ihrer Familie Mitglied in der Staubwolke werden, laden Sie sich die Beitrittserklärung für Familien herunter und senden Sie sie ausgefüllt an unseren Vorsitzenden,

Stefan Benz
Hauptstraße 131b