Blog-Layout

ALB-GOLD KIDS CUP MÜNSINGEN 2021

Rennbericht

Drittes Rennen für RSV Staubwolke Kids beim Alb Gold Cup in Münsingen

Im Kampf um die vorderen Gesamtplatzierungen fuhren die „Nachwuchs Racer“ der Staubwolke am 2. Oktober zum dritten Alb-Gold Cup Rennen nach Münsingen auf der Schwäbischen Alb.

Das Rennen wurde rings um den Bikepark Münsingen ausgetragen. Es waren zahlreiche technischen Schwierigkeiten wie Steinfelder, Paletten Hindernisse und eingebaute Sprünge im Trail zu durchfahren.

Nach verletzungsbedingter 6-wöchiger Pause war Antonia Bohn in der U9 wieder am Start und musste vom letzten Startplatz das Rennen aufnehmen. Mit einem Blitzstart schob sie sich gleich weit vor und konnte nach dem ersten Uphill schon die Führung übernehmen. Sie bestätigte ihre gute Form trotz ihrem langen Ausfall und fuhr mit einem wahnsinnigen 30s Vorsprung auf die Zweitplatzierte glücklich und erschöpft über die Ziellinie.

Ihre Schwester Annika ging von Startplatz 2 in das U13 Rennen. Durch einen Startrempler konnte sie die gute Startposition nicht halten, aber schon am Sprint zum ersten Berg machte sie Plätze gut. Bergab fuhr sie das harte Steinfeld, während die vor ihr liegenden Fahrerinnen die leichtere, aber längere B-Linie wählten und schob sich so auf Platz 2. Beim nächsten Paletten-Hindernis patzten die Führende und Annika und beide mussten dafür eine Strafrunde rennen. Hier zog dann Annika an der Führenden vorbei. Ab dort war kein Halten mehr und sie zog Stück für Stück davon, machte es der kleinen Schwester nach und fuhr mit großem Vorsprung als glückliche Siegerin über die Ziellinie.

Mit Mattis Boschert und Simon Hund gingen in der U15 männlich gleich zwei Fahrer an den Start. Simon startete von dem 11 Platz, Mattis vom letzten. Mattis, als sehr starker Starter bekannt, preschte gleich einige Plätze vor und hängte sich an Simons Hinterrad, der seine Startposition halten konnte. Bei der ersten Trailabfahrt zog Mattis vorbei und beide schoben sich zwei Plätze weiter vor. Am Berg zeigte Simon seine Stärke und zog wieder vorbei. So machten sie weitere Plätze gut. Simon fuhr auf einem starken 7. Platz ins Ziel. Mattis musste am Schluss Kräfte bedingt abreißen lassen und holte sich ein starken 10. Platz. Alle Racer wurden mit Nudeln vom Hauptsponsor und weiteren Präsenten belohnt.